Roteiros

Comunidades Indígenas

Grupos que ainda possuem suas culturas preservadas

 Roraima é o estado com a maior população indígena do Brasil, proporcionalmente. Dentre as etinias que vivem aqui, estão os Macuxi, Wapichana, Taurepang, Ingaricó, Wai-Wai, Waimiri-Atroari, Patamona, Yanomami e Ye’kuana. A maioria vive em suas comunidades localizadas em terras demarcadas que fazem parte do estado. Distribuídos em 32 terras indígenas, esses grupos possuem grande parte dos seus modos de vidas e suas cosmologias preservadas. Algumas comunidades só possuem acesso por avião. Em outras, é possível chegar em uma curta viagem de carro ou barco. Dentre a culinária indígena, destacamos a Damurida, um prato feito de algum tipo de proteína, sendo a mais consumida o peixe, mergulhado em um caldo de tucupi temperado com vários tipos de pimenta. Além deste, é muito consumido produtos derivados da mandioca como a farinha, beiju e caxiri. O caxiri é uma bebida é uma bebida fermentada consumida principalmente em momentos festivos. Este pode ser feito não apenas com a mandioca, mas também com milho, batata doce e caju. É importante destacar que cada etnia existe sua peculiaridade quanto aos cantos, comida, dança e arte indígena.

 

Hostel Roraima

Hospedagem em Boa Vista – Roraima

Localização privilegiada, próximo ao aeroporto, praça das águas, e diversos pontos turísticos da cidade. Excelente local de parada para conhecer o Monte Roraima, a Serra do Tepequém, e as mais belas cachoeiras da região.

Conheça nosso hostel, venha fazer-nos uma visita ;)

Torrando farinha no fogo a lenha.
Caxiri na cuia, damurida de lagarta e farinha.
Pimentas para a damurida.
Casa de taipe e palha.
Receba descontos e ofertas exclusivas no seu WhatsApp.